2020年05月31日 星期日
中國礦業報訂閱

山西省地方標準《地質災害調查規范》通過審查

2020-1-13 9:26:29 來源:中國礦業報

山西省市場監督管理局日前組織召開專家審查會,對由山西省自然資源廳組織、山西省地質環境監測中心負責起草編制的山西省地方標準《地質災害調查規范》(簡稱《規范》)進行審查,并予以通過。

會上,專家組聽取了關于標準立項、起草、論證等情況說明,并對標準文本、編制說明、意見處理情況進行詳細審查和評議。專家組認為,《規范》符合《中華人民共和國標準化法》、《地方標準管理辦法》等法律法規文件的規定,具有較強的適用性和可操作性,可指導山西省地質災害調查與防治工作,一致同意《規范》通過審查。

《規范》是山西省首部針對本省地質環境條件、地質災害發育特征制定的地質災害調查行業標準規范,填補了山西省在這一方面的空白。《規范》明確了山西省區域地質災害調查工作的具體操作要求,對于提升山西省地質災害調查成果質量、指導山西省區域地質災害調查工作具有重要意義。圖為審查工作現場。□ (田 青)

網站編輯:宮莉

返回新聞
辽宁快乐12中奖助手