2020年06月06日 星期六
中國礦業報訂閱

河南省博愛縣嚴防冬季私挖亂采反彈

2020-1-10 8:27:01 來源:中國礦業報

河南省博愛縣近日在全縣范圍內開展了嚴厲打擊私挖亂采專項工作。同時,該縣紀檢委監察委介入,建立責任追究體系。

專題工作期間,博愛縣山區各村委將組織本村兩委干部組成村級巡邏隊,對本村區域內的私挖亂采行為進行巡查,如發現違法行為,將立即制止并查扣采礦工具,同時向鄉鎮、縣北山辦報告。

為了使此次行動取得實質性成效,該縣還專門建立了責任追究制度。由該縣政府督查室、北山辦組成聯合督導組,定期對檢查站工作情況進行督導檢查,對在檢查中發現的問題予以通報,造成惡劣影響的移交紀檢部門嚴肅處理。同時,北山辦、博愛縣自然資源局強化對北山生態環境破壞情況進行巡查,對有私挖亂采現象的鄉鎮、村未制止并上報的,發現一次對該鄉鎮(街道)罰款5萬元,并將該村支部書記移交紀委進行問責;發現2次的,將該村支部書記、主任移交紀委進行問責。□ ( 張濤 丹峰)

網站編輯:宮莉

返回新聞
辽宁快乐12中奖助手