2020年06月05日 星期五
中國礦業報訂閱

中國砂石行業齊心協力共戰“疫”

累計為湖北及當地疫情防控捐款捐物數億元

2020-2-12 8:44:46 來源:中國礦業報 作者:首席記者 王瓊杰

新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控阻擊戰打響以來,中國砂石協會發出倡議,號召全國砂石礦山及裝備企業積極參與疫情防控工作。截至目前,全國砂石礦山及裝備企業累計為湖北省及當地疫情防控捐款捐物數億元,為打贏疫情防控阻擊戰提供了物質保障。

據了解,疫情暴發以來,中國砂石協會主動作為,勇于擔責,發出《關于進一步做好新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》,吹響了戰“疫”集結號。他們作為非盈利組織,率先垂范,為武漢雷神山醫院定向捐款10萬元,并號召全國砂石礦山及裝備企業積極參與疫情防控工作。同時,發揮協會新媒體平臺的優勢,先后在微信公眾號上推出《眾志成城,全力抗疫,砂石企業在行動》《戰“疫”!砂石人在行動》《戰“疫”情!砂石及裝備企業在行動》《堅定信心,同舟共濟,堅決打贏疫情防控阻擊戰》等文章,連續跟蹤報道全國砂石礦山及裝備企業支持疫情防控的最新動態。

連日來,在中國砂石協會的號召下,中國砂石礦山及裝備企業和個人正持續通過各種途徑捐款捐物支持全國抗擊疫情:廣東砂石協會行動最快,相關會員單位累計捐款捐物1500萬元,用于武漢及當地疫情防控工作,其中廣東東升實業公司捐款捐物達920萬元,其他會員單位捐款捐物總額500余萬元;去年才成立的重慶市砂石協會也積極行動起來,發動會員企業捐贈超1220萬元用于疫情防控;湖北省黃岡市作為疫情“重災區”,當地砂石企業身在疫區心系防控,以武穴民本、東南礦業、春錦建材、長江礦業、潤揚礦業、華新水泥等為代表的砂石礦山企業累計捐款457萬元。

與此同時,全國各地的砂石企業也紛紛伸出援助之手,積極參與到疫情防控工作中。建龍集團及時部署安排旗下各子公司,積極向當地政府定向捐贈共計1.02億元用于疫情防控。康誠石礦(湖州)有限公司繼第一時間響應疫情防控慈善行動率先捐款330萬元以后,2月3日又向湖州市慈善總會捐助了第二批800萬元疫情防控專項資金,成為湖州市支持疫情防控慈善捐贈數額最高企業。中國建材集團首批捐贈現金2500萬元,并同步捐贈建材物資,全力支援湖北武漢等疫情地區,集團所屬各級企業也相繼捐贈建材等共計280萬元。截至2月4日,中國建材集團所屬北新建材向火神山醫院、湖北省人民醫院(武漢大學人民醫院)等抗疫醫療工程緊急捐贈供應石膏板4245平方米、龍骨18224米、防水涂料100桶、各種防水卷材769卷。中交集團向湖北省捐贈4000萬元,公司所屬在鄂單位也積極捐款1000萬元,捐款總額達5000萬元,助力打贏疫情防控阻擊戰。

此外,中國葛洲壩集團易普力股份有限公司作為中國砂石協會副會長單位,通過武漢市紅十字會向湖北省武漢市捐贈1000萬元,用于抗擊新型冠狀病毒感染的肺炎疫情;通過宜昌市慈善總會向宜昌市捐贈1000萬元,助力打贏防疫阻擊戰。□

網站編輯:宮莉

返回新聞
辽宁快乐12中奖助手