2020年06月06日 星期六
中國礦業報訂閱

山東省地礦局魯南院為疫情防控貢獻地質智慧

2020-2-12 8:42:33 來源:中國礦業報

新型冠狀病毒感染的肺炎疫情發生以來,山東省地礦局魯南地質工程勘察院在做好全院疫情防控的同時,充分發揮專業技術優勢,積極服務地方,為疫情防控貢獻地質智慧。

1月29日,該院在接到駐地濟寧市兗州區龍橋街道辦事處的支援申請后,第一時間組織地信處專業地圖編制技術人員繪制了轄區綜合治理網格圖,制作了龍橋街道武漢及湖北返鄉人員轄區分布圖,利用網格圖、分布圖協助政府部門進行網格化、地毯式管理,排查監控疫情,保障了轄區內疫情防控、動態監控等工作便捷高效開展。為此,兗州區龍橋街道辦事處專門發來感謝信表示感謝。

“三維可視化大數據指揮系統”是該院利用大數據、云計算、物聯網等高新技術打造的智慧警務系統,此次按照駐地疫情防控指揮部要求,研發新增了疫情防控信息展示模塊,并組織多名技術人員赴各鎮街現場錄入確診人員及重點關注人員具體居住地址,進行精準定位標注。該系統可在疫情防控工作中快速查詢,并精準定位重點關注人員的具體居住地點,實現高精細實景三維立體展示,為地方政府疫情防控工作精準施策提供了強有力的技術支撐,彰顯了地勘單位的社會擔當。□ (景利年 甄洪帥)

網站編輯:宮莉

返回新聞
辽宁快乐12中奖助手