2020年06月06日 星期六
中國礦業報訂閱

全球礦業每日速覽(2月12日)

2020-2-12 8:29:52 來源:中國礦業報 本報記者:王智/譯

◎必和必拓取代Codelco成為全球最大銅生產商

在智利銅業委員會周一宣布國有礦業公司Codelco產量下滑后,必和必拓正式成為全球產量最大的銅礦商。2019年Codelco的銅產量下降了5.6%,達到170.6萬噸,是2008年以來的最低水平。而必和必拓2019年全年產量達到174.9萬噸,2020年生產指導值將維持在170.5萬噸至182.0萬噸之間。

◎特朗普提議1.5億美元用于鈾儲備

美國總統特朗普提議,2021年預算中列出1.5億美元用于美國鈾儲備,因為美國政府正試圖幫助陷入困境的核反應堆燃料生產商。美國能源部部長布勞萊特表示,如果這筆資金獲得國會批準,美國將開始購買鈾的進程。

◎嘉能可與三星簽署鈷供應協議

嘉能可已簽署一項為期五年的協議,最多可向韓國電池制造商三星SDI供應2.1萬噸鈷。該協議規定,協議供應量相當于嘉能可2019年鈷產量的45%,或是其預計2020年鈷產量的63%。為三星SDI供應的鈷產品主要來自剛果民主共和國的Katanga礦。

◎Shanta Gold 收購巴里克的肯尼亞子公司

Shanta Gold日前與巴里克黃金公司達成一項最終協議,擬收購后者在肯尼亞的子公司Acacia Exploration。作為交易,巴里克將成為Shanta Gold的第五大股東,持股比例將達到6.4%。Acacia Exploration的主要資產是Afriore持有的許可證權益,包括高級資源西肯尼亞項目。這項交易將使Shanta Gold的優質黃金資源量增加到300萬盎司以上。

◎安格魯黃金公司將南非資產出售給Harmony Gold

據彭博社報道,安格魯黃金公司已決定將最后一批南非業務出售給Harmony Gold。兩家公司仍在敲定收購Mponeng金礦和地面設施的具體條款。安格魯黃金公司上周表示,計劃將在2月21日公布資產出售的最新情況。

◎International Lithium更新Mariana鋰項目資源量

International Lithium近日宣布,其阿根廷Mariana鋰項目在測量和指示資源類別中含有441萬噸碳酸鋰當量、4970萬噸鉀當量。其中碳酸鋰含量比2017年預計的124.8萬噸增加了253%,推斷資源量包含7.8萬噸碳酸鋰和926萬噸氯化鉀。此次資源更新是International Lithium收到戰略合作伙伴——贛鋒鋰業的技術報告之后發布的。

◎贛鋒鋰業控股CaucharíOlaroz

近日,美洲鋰業公司與贛鋒鋰業公司簽訂了最終協議,擬改變其合資企業Minera Exar的所有權結構,Minera Exar是阿根廷Caucharí Olaroz鋰項目的控股公司。根據協議,贛鋒鋰業將出資1600萬美元認購Minera Exar的新股,將其在該公司的股份從50%增加到51%,而美洲鋰業將保留49%的股份,并獲得4000萬美元現金。

◎Gulf Manganese將于本月開始供應錳礦石

Gulf Manganese周一表示,本月將在其印度尼西亞的Kupang冶煉廠生產第一批錳礦。該公司去年11月拒絕了100噸來自蘇拉威西省PT Arfa Indo Sarana的錳礦石,原因是這些礦石未能達到最低品位要求,但在地質學家的協助下,Gulf Manganese預計本月晚些時候Kupang冶煉廠將生產出一批新的優質礦石,用于出口。

◎Gibb Mining將開展Alexander項目可行性研究

工程設計和項目管理企業Gibb Mining將為Sasol Mining的Alexander煤礦項目開展可行性研究。Sasol Mining計劃將于2025年之前在Mpumalanga的Alexander煤礦區設置生產部門。該項目是Sasol Mining計劃的一部分,旨在完成其2050年向Secunda synfeels Operations供應煤炭的目標。預計該項目每年將生產600萬噸至800萬噸煤炭。

◎坦桑尼亞組織對巴里克提起訴訟

上周五,7名坦桑尼亞公民在英國高等法院對巴里克黃金公司的子公司提起法律訴訟,指控該公司北馬拉礦的安全部隊侵犯人權。原告得到了兩個非營利組織的協助,并由英國律師事務所Hugh James代理。這是英國針對巴里克的子公司在北馬拉礦的第二起訴訟。第一次于2013年開始,在2015年由Acacia Mining解決。

網站編輯:宮莉

返回新聞
辽宁快乐12中奖助手