2020年06月06日 星期六
中國礦業報訂閱

致全國廣大礦業工作者的公開信

2020-2-11 9:35:05 來源:中國礦業報

全國礦業工作者:

自新型冠狀病毒感染的肺炎疫情發生以來,以習近平同志為核心的黨中央高度重視,就防控疫情作出一系列重要部署。礦業行業堅決貫徹落實黨中央決策部署,統一思想、堅定信心、同舟共濟、科學防治、精準施策,堅決打贏疫情防控阻擊戰。

筆落驚風雨,危難顯擔當。疫情阻擊戰打響后,全國礦山企業、礦業工作者們守土盡責,共克時艱。同時,紛紛馳援武漢等重點疫區,不計代價優先保障疫區能源供應,積極捐獻捐助醫用防護用品,行業或系統內相關單位的廣大醫護人員主動請纓,多支醫療隊抵達疫區,與時間賽跑、與病魔較量,在疫區病房留下他們最靚麗的身影。

黃沙百戰穿金甲,不破樓蘭終不還。這是一場沒有硝煙的疫情阻擊戰,面對考驗,礦業人無所畏懼,充分發揮“三光榮”“四特別”精神,用熱血詮釋使命,用無畏詮釋責任,用善良詮釋大愛,用生命詮釋擔當,使涓涓細流匯聚成江河大海,用磅礴氣勢彰顯戰“疫”力量,為打贏防疫阻擊戰貢獻了一份應有的力量。

在此,中國礦業聯合會、中國礦業報社向奮力戰“疫”的全國礦業工作者致以崇高的敬意和誠摯的慰問。同時希望,在奮勇抗擊疫情的同時,請你們一定保護好自己,平安健康!你們不是孤軍奮戰,我們始終與你們并肩作戰,也始終是你們的堅強后盾!

路遙知馬力,日久見人心。長期以來,中國礦業聯合會、中國礦業報社的各項工作得到了全國各礦山企業、地勘單位及廣大礦業工作者的大力支持,并在合作中結下了深厚友誼。在疫情防控期間,中國礦業聯合會、中國礦業報社心系全國礦山企業,牽掛全國礦業工作者的健康安危,盡最大努力反映與幫助解決你們的后顧之憂,共同抗擊疫情。《中國礦業報》和“礦業界”新媒體及時生動反映礦業人抗擊疫情的感人事跡和精神風貌,并免費開放報紙的數字報,方便大家用手機進行閱讀。患難見真情,相信我們一定能凝聚起眾志成城抗擊疫情的強大力量。

當前,適逢毛澤東同志“開發礦業”題詞70周年暨第9個“全國礦業工作者日”即將來臨,我們希望全國的礦業企事業單位、礦業工作者們繼續弘揚“三光榮”“四特別”精神,踐行“責任、創新、合作、奉獻、清廉”的新時代地質文化,眾志成城,戮力同心,戰“疫”到底,服務人民,報效國家。

不是一番寒徹骨,怎得梅花撲鼻香。向勇敢堅毅的逆行者致敬!向履職盡責的堅守者致敬!我們堅信,有黨中央的堅強領導,有主管部門的正確部署,有全行業的齊心行動,任何困難艱險都阻擋不了我們前進的步伐!

沒有一個冬天不可逾越,沒有一個春天不會來臨。我們堅信,度過了最艱難的時光,終將迎來最盛大的繁華!

我們一起加油,戰“疫”必勝!□

中國礦業聯合會 中國礦業報社

2020年 2月10日

網站編輯:宮莉

返回新聞
辽宁快乐12中奖助手