2020年06月06日 星期六
中國礦業報訂閱

鉆石生產商協會發布《當代中國青年愛情觀念和行為研究》報告

建立并強化天然鉆石與消費者情感連接

2020-1-7 8:14:39 來源:中國礦業報 本報記者:劉烜

鉆石生產商協會(Diamond Producers Association,簡稱DPA)近日發布了名為《當代中國青年愛情觀念和行為研究》的報告。報告由鉆石生產商協會發起,由華東師范大學心理與認知科學學院副教授嚴文華及其團隊調研、撰寫。

為了更深入、系統地了解當代中國青年的愛情觀,探究其如何認知愛情并為其行動,鉆石生產商協會發起了此次學術調研。該報告歷時9個月完成,收集了全國5116份有效問卷,對國內10個城市的240名受訪者進行深入訪談,旨在深入了解當代中國青年的愛情觀念與行為。同時,通過了解當代中國青年對“愛”的理解,建立并強化天然鉆石與消費者的情感連接——天然鉆石是見證愛、守護愛的天然代表。

發布會上,鉆石生產商協會大中華區董事總經理王敬芝結合報告內容闡述了協會發起此次學術調研的意圖:“如今,市場上對于中國青年人的情感研究是空白的,但是這群年輕人在處理情感問題時恰恰存在許多困惑。鉆石生產商協會希望通過這份研究,發現中國千禧一代各種行為背后的情感動機,喚起他們對美好愛情、幸福婚姻的憧憬,并鼓勵他們尋找適合自己的方式來提升整體幸福感。”她認為,大多數年輕消費者對天然鉆石都存在諸多情感共鳴,認為天然鉆石具有珍貴、稀有、獨一無二的特質,它能夠見證、紀念人們的各種重要時刻。而這也與鉆石生產商協會所宣揚的理念不謀而合,即天然鉆石承載著人類的情感意義,啟發人們尋找、發現、見證每一個真實且難忘的時刻。

分享會上,嚴文華副教授向與會嘉賓分享了《當代中國青年愛情觀念和行為研究》量化與質性研究的成果。上海教育出版社總編王耀東公布了研究報告的后續出版計劃。

鉆石生產商協會(DPA),是由全球領先的鉆石開采公司組成的國際性行業聯盟。這些鉆石公司通過協會相互聯合,共同致力提供行業最佳道德標準,且從事可持續經營和透明化的商業活動和業務行為。鉆石生產商協會(DPA)的使命是保護和提升鉆石及鉆石產業的信譽與聲望。

理論是現實的深刻反映。通過開展這一研究,鉆石生產商協會希望更好地了解年輕消費者對“愛”的理解,喚起年輕人對愛情的渴求與信心,對天然鉆石的熱愛和渴望,希望每個人都能夠擁有如天然鉆石般珍貴的情感。􀴁

網站編輯:宮莉

返回新聞
辽宁快乐12中奖助手