2020年05月31日 星期日
中國礦業報訂閱

中南大學8項成果獲國家科學技術獎

2020-1-21 7:57:30 來源:中國礦業報

在2019年度國家科學技術獎勵大會上,中南大學共有8項科研成果榮獲國家科學技術獎,其中牽頭3項,參與5項。

余志武教授團隊完成的“高速列車-軌道-橋梁系統隨機動力模擬技術及應用”項目榮獲國家技術發明二等獎。姜濤教授團隊完成的“紅土鎳礦冶煉鎳鐵及冶煉渣增值利用關鍵技術與應用”項目,何旭輝教授團隊完成的“強風作用下高速鐵路橋上行車安全保障關鍵技術及應用”項目,榮獲國家科技進步二等獎。

魯寨軍教授參與完成的專用項目榮獲國家科技進步特等獎;周期石教授參與完成的“高層鋼-混凝土混合結構的理論、技術與工程應用”項目榮獲國家科技進步一等獎;李紅英教授牽頭完成的“鋁合金節能輸電導線及多場景應用” 項目,謝友均教授參與完成的“高速鐵路高性能混凝土成套技術與工程應用”項目,席振銖教授參與完成的“超慢速擴張洋中脊熱液硫化物發現與探測關鍵技術創新”項目,榮獲國家科技進步二等獎。□ (李明博)

網站編輯:宮莉

返回新聞
辽宁快乐12中奖助手