2020年06月05日 星期五
中國礦業報訂閱

成測中心臨危受命出色完成檢測任務

2020-2-11 9:01:16 來源:中國礦業報 作者:通訊員 趙瑩月 特約記者 羅會江

針對疫情期間部分患者糞便檢測出病毒,水源是否被污染等百姓關注的話題,2月2日,成都高新區生態環境和城市管理局緊急向四川省地礦局成都綜合巖礦測試中心(以下簡稱“成測中心”)求援:對高新區污水進行監督性監測,頻次加密,每天上報檢測結果。

“希望你們把檢測工作做扎實,這就是對我們工作最大的支持。”高新區城管局局長陳遠明在電話中向成測中心叮囑。事關民生,茲事體大,疫情就是命令!成測中心主任胡斯憲在第一時間迅速做出工作安排,盡全力確保檢測任務按期保質完成。

此次任務抽取了高新西區兩家定點防疫醫院及一家污水處理廠的排放污水水樣,成測中心負責檢測糞大腸菌群和總余氯量,以此判斷污水消毒情況。

為確保檢測結果精準可信,成測中心環境所負責人李強帶領團隊反復細化檢驗檢測工作流程,前往檢測點詳細詢問污水處理流程,在被檢測方的見證下完成采樣,樣品現場簽名封存,及時把樣品運回實驗室,并于當天下午3點前將檢測結果上報。成測中心還成立了檢查組,前往采樣一線檢查,對監測原始記錄和報告采取三級審核制度,層層把關,確保工作質量,受到了醫院方的贊賞。

截至目前,成測中心監督檢測結果表明,排放的污水中相關指標未超標。□

網站編輯:宮莉

返回新聞
辽宁快乐12中奖助手