2020年06月06日 星期六
中國礦業報訂閱

山東省煤田地質研究院黨員干部成為防疫主力軍

2020-2-7 8:39:49 來源:中國礦業報

面對嚴峻的新型冠狀病毒性感染的肺炎疫情防控形勢,山東省煤田地質局研究院第一時間召集班子成員成立了疫情防控工作領導小組,全面部署抗疫工作,各黨支部快速反應,干部靠前指揮,廣大黨員沖鋒在前,發揮先鋒模范作用,不忘初心,勇于擔當,沖在疫情防控一線,爭當人民群眾的主心骨和貼心人。

該院疫情防控工作領導小組,研究制訂防控工作方案,分配工作任務,層層壓實工作責任。班子成員全部放棄休假,爭先帶班值守,共同研究完善防控應對措施,先后制定了12項配套制度。

各黨支部快速反應,分別建立了聯防聯控工作群,及時掌握和報告支部職工疫情防控情況,嚴格落實“日報告”和“零報告”制度,加強宣傳引導,以網格化排查構筑群防群治的嚴密防線。

同時,該院93名黨員積極響應號召,踴躍報名組建了疫情防控志愿服務先鋒隊。首批18名隊員火速奔向濟南華夏帝苑小區、泰安地質家園、泰安局機關宿舍區和煙臺香橙小區開展志愿服務。

截至目前,該院每日全面排查干部職工健康狀況,未出現異常,各項工作井然有序;自2月1日以來持續開展社區志愿服務,每天保證不少于8人輪換上崗。□ (徐曉天)

網站編輯:宮莉

返回新聞
辽宁快乐12中奖助手