2020年06月05日 星期五
中國礦業報訂閱

沈陽地調中心疫情防控再部署再加強

2020-2-10 8:43:22 來源:中國礦業報

2月2日,利用“學習強國”視頻會議平臺,中國地質調查局沈陽地質調查中心(以下簡稱“沈陽地調中心”)召開新型冠狀病毒感染的肺炎疫情(以下簡稱“疫情”)防控工作視頻會議,總結當前疫情防控工作、研究目前存在問題,并對下一步疫情防控進行再動員和再部署。

面對突如其來的新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,沈陽地調中心堅決貫徹落實習近平總書記的指示批示精神,將做好疫情防控作為當前的重大政治任務,上下同心、人人參與、聯防聯控,下發多個緊急通知、要求和信件,每日向遼寧省和中國地質調查局報送疫情信息,建立各類人員春節期間行程臺賬,對辦公場所進行消毒處理和防控等,截至目前,該中心無新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例、無疑似病例。

會議要求,當前疫情防控形勢依然嚴峻復雜,防控過程中不能有絲毫大意,要按照黨中央和國務院的各項要求,在遼寧省委、自然資源部黨組和中國地質調查局黨組的統一領導下,把疫情防控工作作為當前最重要、最重大的政治任務,抓好各項防控措施落實。中心上下要堅決服從和配合各級部門(部局、省市、單位、社區)的防控要求,顧全大局、遵守紀律。要充分發揮支部的戰斗堡壘作用,充分利用QQ群和微信群,做好疫情防控宣傳引導。

會議強調要堅決做好三方面工作:一是管好人,每日精準排查,做好疫情日報告,確保不落一人;對于在疫情防控工作中出現的先進人物和典型事例,要做好宣傳和表彰;防控領導小組成員和各處室負責同志要24小時開機,隨時掌控各自分管領域同志的動態;二是看好門,首先是看好單位門,進入單位需嚴格登記和體溫測量;其次是看好家門,管住自己、管住家人,不串門、不吃請、不聚會;三是看好心門,重視人文關懷,經常性慰問、安撫、幫助中心暫留駐地外(尤其是湖北省)和居家隔離的同志,確保職工心態健康、信念堅定。三是做好事,在堅決做好當前防控疫情工作的同時,謀劃并做好自身主責主業的本職工作,積極推進各項重點工作的開展。 □ (吳桐 劉志軍)

網站編輯:宮莉

返回新聞
辽宁快乐12中奖助手