2020年06月05日 星期五
中國礦業報訂閱

石煤機公司:新型除塵掘進機投放市場

2020-1-19 15:40:24 來源:中國礦業報

冀中裝備集團石煤機公司與開灤集團攜手研制成功的新型除塵掘進機,經礦企雙方共同驗證,各項性能指標達到設計要求,近日正式投放市場,并優先應用于開灤集團煤礦井下進行清潔高效掘進作業。該新型掘進機可大幅清除掘進作業時產生的粉塵,改善井下工人作業環境,預防職業病的發生,是一種環保型、人性化掘進裝備,具有良好的社會效應,以及廣闊的市場推廣應用前景。

石煤機公司以市場為導向,積極構建多種校企、礦企合作關系,瞄準行業高端、市場需求,精準研發適用型新產品,致力于把“創新力”轉化為市場“競爭力”。隨著改善煤礦井下作業環境的呼聲日益高漲,公司憑借成熟的掘進機研發經驗和滿足用戶個性化需求的研發理念,與開灤集團建立合作關系,共同研發了新型除塵掘進機。

該機在采用防堵內噴霧截割頭的基礎上,為進一步提高滅塵效果,設計加裝了除塵風機,通過對整機結構優化改造,使除塵系統與掘進機各系統高度融合,整機布置合理、結構緊湊。掘進作業時,噴霧降塵后殘留的粉塵被除塵風機吸入,經過過濾,排出潔凈空氣,達到了較徹底的除塵滅塵效果,為抑制粉塵污染井下作業環境上了“雙保險”。目前,公司投放市場的除塵掘進機有兩種型號,適用于煤及半煤巖巷掘進作業,為打造綠色礦山提供了環保型裝備保障。□ (楊穎敏)

網站編輯:宮莉

返回新聞
辽宁快乐12中奖助手