2020年06月06日 星期六
中國礦業報訂閱

巨能川九公司人才激勵機制見成效

2020-1-7 10:09:44 來源:中國礦業報

重慶能源巨能川九公司近日又有12名員工通過了一級建造師考試。

近年來,隨著項目規模的不斷擴大,巨能川九公司逐步顯現了人才緊缺的現象,尤其是建造師數量已經不能滿足企業發展的需要。2018年4月,該公司出臺了《建造師隊伍建設》的激勵機制,規定凡取得與公司資質所需專業相符的一級、二級建造師職稱的員工,優先提拔任用;未能被提拔任用的,將提高工資待遇。

2018年6月,該公司機關及各項目部具有報考一級建造師資格的管理人員及專業技術人員60余人踴躍報名參考,14人考上了一級建造師,部分人員陸續得到提拔。2019年6月,又有45人報名參考,12人順利通過了一級建造師考試。

該公司分管人事的副總經理劉德堯說:“我們重拳亮出激勵機制,為各類人才的成長搭舞臺、筑平臺,為職工提供了成長成才的通道,極大地鼓舞了員工的積極性和干勁,有效促進了公司業務發展。比如去年通過一級建造師的黑龍關項目部職工劉建明,現已晉升為三交項目部副經理、技術負責人職務。”□ (彭光淑)

網站編輯:宮莉

返回新聞
辽宁快乐12中奖助手